Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte tiepido poco per volta e alla fine il burro morbido e il sale. Lavorare l’impasto finché è liscio. Far lievitare l’impasto in un contenitore coperto da pellicola finché raddoppia di volume. Stendere la pasta a circa 3-4 mm di spessore e spalmarla con il burro lavorato a pomata con lo zucchero. Cospargere a piacere con mele (cotte a pezzetti con poco burro e zucchero in una padella), con uvetta ammollata nel rum e strizzata e mandorle, noci o nocciole a pezzetti. Arrotolare la pasta e tagliarla a fette spesse 2 cm. Posizionarle non troppo distanziate su una teglia (dovranno unirsi durante la lievitazione) e metterle a lievitare coperte per almeno due ore. Quando avranno riempito la teglia, cuocerle in forno 200°C. Sfornare appena sono dorate, far freddare e cospargere di zucchero a velo.