Preparazione
Inziare preparado il Pan Di Spagna: scaldare uova e zucchero, aggiungere il limone grattugiato e montare in planetaria con la frusta, poi setacciare le polveri e non appena la montata scriverà  aggiungere le polveri a mano, facendo dei movimenti con una marisa dal basso verso l’alto, versare in una tortiera imburrata di diametro 28 cm, infornare a 160 ° per 25 minuti. Preparare la crema scaldando il latte con la scorza di limone, prepare un pastello con tuorli, zucchero e amido di mais, stemperarlo con il latte in 3 volte, portare a cottura fino ad 82°, versare su una teglia, coprire con pellicola a contatto e mettere in congelatore per raffreddarla velocemente. Nel frattempo preparare la Bagna al Limoncello, mettere acqua e zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, poi una volta raffreddato aggiungere in limoncello. Mettere a scolare le amarene sciroppate e tagliarle a metà . Tagliare il Pan Di Spagna a metà . Comporre la torta: su di un vassoio da portata mettere la base del pan di Spagna, bagnarla con lo scriroppo al limoncello, e il succo delle amarene sciroppate, aggiungere la crema pasticcere e le amarene, richiudere con l’altra metà  di Pan di Spagna e mettere in congelatore per almeno mezz’ora. Nel frattempo montare la panna fresca con lo zucchero a velo, ricoprire la torta e decorarla a piacere. Per la scritta sciogliere 20 g di cioccolato fondente, fare un conetto con la carta forno e lasciare spazio alle idee.
Emanuele
12 Luglio 2023 at 19:10Ottima torta di compleanno
Sophia
12 Luglio 2023 at 19:09L’ho assaggiata, ottima torta di compleanno!!!