Preparazione
Impastare la farina, il miele e i primi 150 gr di uova, il sale, il limone grattugiato e la bacca di vaniglia. Un po’ per volta aggiungere le restanti uova. Unire il burro morbido, il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuare ad impastare fino ottenere un impasto liscio ed elastico. Far riposare 15 minuti, dopodiché versare l’impasto negli stampini imburrati che verranno riempiti per un terzo. Far lievitare in un luogo tiepido fin quando l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180°c per circa 30 minuti e poi smodellare subito. Far bollire tutti gli ingredienti escluso il limoncello. Far intiepidire sui 50-60°c e quindi aggiungere il limoncello. Immergere i babà in questo sciroppo facendoli ben inzuppare. Alzarli con una schiumarola e sistemarli su una griglia. Premerli con le mani per far uscire lo sciroppo in eccesso. Lucidarli con gelatina scaldata con un po’ di confettura di albicocche. Per la crema chantilly all’arancia: in un pentolino scaldare il latte con la buccia dell’arancia; a parte battere i tuorli con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia, la farina e l’amido di riso. Quando il latte raggiunge il bollore versarlo sui tuorli e rimettere tutto sul fuoco fino a quando la crema non si sarà addensata. In una planetaria munita di frusta montare la panna e aggiungerla alla crema pasticcera ormai fredda e incorporarla delicatamente. Con un sac à poche farcire i babà con la crema chantilly all’arancia e guarnire con frutta fresca a piacere.