Dolce mattino

Dolce mattino

Ingredienti

Ingredienti: Per l’ impasto brioche:  250 g farina 350 w, 80 g zucchero, 75 g burro, 113 g tuorli, 50 g panna, 5 g miele, 5 g lievito , uvetta o gocce di cioccolato, vaniglia in polvere qb, 2 gg buccia d’ arancia e limone, gocce di cioccolato o uvetta Per la glassa alle mandorle: 50 g zucchero, 25 g mandorle, 25 g farina, 25 g albumi Granella di zucchero
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Brioche con glassa alle mandorle e granella di zucchero. L’ impasto puo’ essere arricchito con uvetta o gocce al cioccolato

Preparazione


Per l’ impasto brioche: mettere nella ciotola dell impastatrice la farina, lo zucchero, il miele, i tuorli, la panna e il lievito. Impastare. Quando comincia a formarsi la maglia glutinica, unire il burro, amalgamato con gli aromi.Lasciare incordare. Far riposare l’impasto a 24- 26 gradi, finche’ non raddoppia di volume (2 ore circa). Mettere in frigo per 8-10 ore. Prendere l’ impasto, porzionarlo ( 40 g l’ uno) e pirlare le singole sfere. Mettere a lievitare a 26-28 gradi, finche’ non raddoppiano il volume iniziale. Per la glassa: mettere nel cutter mandorle, zucchero e farina. Unire gli albumi e amalgare. Distribuire la glassa sopra le brioche lievitate con un sac a poche. Cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.
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