Muffin con zucca e amaretti con ganache al cioccolato fondente aromatizzato al rum.
Preparazione
Per prima cosa prendiamo la zucca, la tagliamo, la puliamo e la mettiamo a cuocere al vapore in un pentolino fino a che non risulterà morbida. A questo punto sbricioliamo gli amaretti con un frullatore fino a farli diventare una farina. Ora uniamo in una ciotola amaretti, farina setacciata,il lievito, la cannella, lo zucchero di canna, il sale e mescoliamo bene. In un’altra ciotola sbattiamo con una frusta a mano l’uovo, il latte e l’olio di semi, facciamo un’emulsione senza montare gli ingredienti. Ora frulliamo la zucca con un frullatore e uniamo il composto agli ingredienti liquidi insieme alla scorza di un limone. Infine aggiungiamo poco alla volta il composto di farina, amaretti e zucchero. Imburriamo degli stampini e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Mentre il nostro muffin si cuoce prepariamo una ganache al cioccolato. Sciogliamo in un pentolino il cioccolato fondente, aggiungiamo la panna e il rum a seconda del nostro gusto personale e lasciamo raffreddare.