Preparazione
Unire in planetaria le uova, zucchero, miele e tuorli e montarli fino a che non aumentano di volume. Setacciare le ferine ed unirle al resto del composto senza smontare. Versare in stampi monoporzione ed infornare a 180° per 15-20 minuti. Portare quasi a bollore in un pentolino il latte, a parte creare una pastella di tuorli, zucchero, vaniglia, buccia di un limone, menta. Aggiungere nella pastella la farina e amido setacciati e mescolare. Un terzo del latte emulsionarlo con la pastella. Dopo aver aggiunto tutto il latte, riportare il composto in pentolino e continuare a cuocere finché non addensa. Aromatizzare con la pasta alla nocciola Ruffini a piacere. Preparare nel frattempo la bagna al rum, facendo uno sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino, portare a bollore. Una volta pronta, lasciar freddare completamente ed aggiungere il distillato Perla nera. Infine preparare la glassa a specchio: portare ad ebollizione acqua e zucchero. Aggiungere fuori dal fuoco il cacao setacciato, emulsionando con il minipimer. Infine incorporare il cioccolato e il burro e miscelare fino a quando non si sarà ben sciolto. Tagliare i tortini monoporzione con un coppa pasta in modo che siano della stessa dimensione e dividerli a metà per farcirli. Bagnare i tortini con il rum caraibico Perla nera, poi con un sac a poche stendere uno strato di crema e richiudere con l’altra estremità del tortino. Infine glassare con la glassa a specchio al cioccolato .