zeppole di pasta cresciuta fritta

zeppole di pasta cresciuta fritta

Descrizione


Le Zeppole di pasta cresciuta sono un golosissimo antipasto.
sfiziose frittelle salate tipiche della cucina povera napoletana.
Le zeppole di pasta cresciuta sono spesso arricchite con le alghe, come le zeppolelle di mare, oppure con i fiori di zucca. Quella che vi propongo è la ricetta base, per un antipasto sfizioso e veloce.
Come in ogni fritto, per una ottima riuscita indispensabile è il controllo della temperatura dell’olio.

Preparazione



  1. Intiepidire i 65g di acqua, e sciogliere il lievito

  2. In una boule con i 300g di acqua aggiungere il pastello di lievito, l’uovo e la birra amalgamare

  3. Aggiungere la farina setacciata

  4. Infine aggiungere il sale

  5. Coprire con un canovaccio e mettere nel forno con la luce accesa fino al doppio.

  6. In una pentola mettere abbondante olio, portare a 170 gradi; con l’aiuto di un termometro monitorare la temperatura durante la cottura delle zeppole.

  7. Friggere

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