zeppole di pasta cresciuta fritta

zeppole di pasta cresciuta fritta

Ingredienti


65 acqua
25g lievito di birra
1 uovo
80g birra bionda
300 acqua
450 g di farina 0
10 grammi di sale
Olio per friggere

Ingredienti  per il condimento salato ( versione salata):

Sale qb
Pepe qb
Parmigiano o pecorino qb

Versione dolce



 

 

 

 
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Descrizione


Le Zeppole di pasta cresciuta sono un golosissimo antipasto.
sfiziose frittelle salate tipiche della cucina povera napoletana.
Le zeppole di pasta cresciuta sono spesso arricchite con le alghe, come le zeppolelle di mare, oppure con i fiori di zucca. Quella che vi propongo è la ricetta base, per un antipasto sfizioso e veloce.
Come in ogni fritto, per una ottima riuscita indispensabile è il controllo della temperatura dell’olio.

Preparazione



Intiepidire i 65g di acqua, e sciogliere il lievito
In una boule con i 300g di acqua aggiungere il pastello di lievito, l’uovo e la birra amalgamare
Aggiungere la farina setacciata
Infine aggiungere il sale
Coprire con un canovaccio e mettere nel forno con la luce accesa fino al doppio.
In una pentola mettere abbondante olio, portare a 170 gradi; con l’aiuto di un termometro monitorare la temperatura durante la cottura delle zeppole.
Friggere
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  • Anonimo
    31 Agosto 2022 at 08:51

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