Vellutata di castagne e guanciale

Vellutata di castagne e guanciale

Ingredienti

– 240gr carote

– 150gr sedano

– 100gr cipolla

– 3l acqua

– 100gr vino bianco

– 500gr farro

– 3gr sale

– 60gr olio extra vergine di oliva

– 250gr castagne

– 150gr guanciale

– 100gr pane

– timo

– salvia

– rosmarino
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Descrizione


Vellutata di castagne e guanciale con crostini di pane al rosmarino.

Preparazione


– tagliamo sedano, carote e cipolle a mirepoix;

– aggiungiamo l’olio in una casseruola e facciamo un soffritto;

– sfumiamo con il vino bianco;

– aggiungiamo 2l di acqua e la metà delle castagne e lasciamo cuocere per 45 minuti;

– in un’altra casseruola tostiamo il farro, aggiungiamo l’acqua restante e lasciamo cuocere per 8 minuti;

– terminata la cottura del brodo, frulliamo con un minipimer e aggiungiamo il farro;

– in una padella rosoliamo il guanciale e finita la cattura inseriamo le castagne intere;

– tagliamo il pane a cubetti e lo tostiamo in padella con olio, sale e rosmarino.

IMPIATTAMENTO

– prendiamo un cappello di prete e inseriamo due mestoli di vellutata;

– al centro adagiamo il guanciale e le castagne;

– in una ciotolina mettiamo il pane tostato.
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