Tortellino del mediterraneo

Tortellino del mediterraneo

Ingredienti

Ingredienti: (per 5 persone)
Farina                                                                 375gr
Semola                                                               250gr
Uova intere                                                         150gr
Tuorli                                                                   280gr
Spigola                                                                300gr
Sedano                                                                  50gr
Carota                                                                    50gr
Cipolla                                                                   50gr
Zucchine                                                              50gr
Patate                                                                 200gr
Pomodorini pachino                                         150gr
Pomodori a grappolo                                        100gr
Aglio                                                                      20gr
Xantano gomma, Vino bianco,  Sale , pepe , olio , timo,  origano                  Q.B
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortellino ripieno di spigola e patate su base di pomodori pachino e salsa di pomodoro crudo.

Preparazione


Procedimento:
-impastare la pasta all’uovo e far riposare per 30 minuti .
– cuocere le patate in acqua salata.
-pulire e sfilettare la spigola .
– preparare il ripieno del tortellino cuocendo la spigola tritata a coltello insieme ad una mirepoix di sedano , carota , cipolla e zucchine,  condire con sale , pepe e timo  , sfumare con del vino bianco e raggiungere la cottura.
-una volta cotto trasferire il composto in abbattitore e una volta freddo aggiungere le patate schiacciate .
-stendere la sfoglia e preparare i tortellini
-preparare la salsa di pomodoro crudo,  sbollentando i pomodori per togliere la pelle esterna, frullare i pomodori con un frullatore a immersione aggiungendo sale , pepe , origano e lo xantano, fino ad ottenere una crema abbastanza densa .
-tagliare i pomodorini a metà e saltarli in padella con un filo di olio e due spicchi di aglio .
-cuocere i tortellini in acqua salata e servirli con alla base i pomodorini saltati con l’aglio e sopra la salsa di pomodoro crudo .
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