Preparazione
Latte alla lavanda:
Far sobbollire il latte, portare fuori dai fornelli e aggiungere la lavanda.
Lasciare in infusione per 15 minuti; poi filtrare e lasciar raffreddare.
CAKE:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e setacciare: farina, zucchero,sale e lievito.
Nella miscela secca aggiungere il burro morbido poco alla volta e amalgamare con la foglia in planetaria.
Versare gli albumi e fare incorporare poco alla volta.
Aggiungere la panna acida, il latte di lavanda la vaniglia l’olio e il colorante.
Gli ingredienti devono essere mescolati poco a bassa velocità .
stendere il cake su una grande teglia per poi coppare la torta oppure usando la bilancia versare il composto in stampi da 18.
Cuocere a 180° per 30/40 minuti dipende dallo spessore del CAKE.
Se usate gli stampi, una volta cotti togliere dal forno e mettere sottosopra per distribuire l’umidità .
Una volta freddati mettere la pellicola e fare riposare nel frigo.
Crema al burro alla lavanda:
In una pentola mettere un di acqua e portare a ebollizione
Nella ciotola della planetaria aggiunge albumi e zucchero e posizionare sopra la pentola.
Sbattere la miscela per 3 minuti con la frusta fino al raggiungimento di 71 gradi; togliere dal fuoco e azionare la planetaria (montare) per 10 minuti (la meringa dovrà scendere sotto i 30 gradi)
Aggiungere il burro a pomata amalgamare
Sostituire la frusta con la foglia e mescolare per 2 minuti.
Aggiungere il sale la vaniglia il latte.
Dividere il composto e usare i coloranti: viola chiaro (per il rivestimento e la farcia dentro), viola più scuro (decorazione di lavanda) verde(per la decorazione)
Crema allo yogurt:
Mettere in ammollo la gelatina.
Mescolare con una frusta il mascarpone, aggiungere la panna, lo zucchero e montare.
Scaldare una parte di yogurt e aggiungere la gelatina, poi stemperare con il restante yogurt e versare il tutto nel composto di panna e mascarpone amalgamare.
Mettere nella sac a poche.
Coulis di mirtillo:
Mixare i mirtilli
Passarli al colino
Mettere i mirtilli in una pentola con lo zucchero e qualche goccia di limone far stringere.
Nel frattempo idratare la gelatina, quando il composto sarà pronto mettere la gelatina.
Assembramento della torta:
Posizionare il primo CAKE (che dovrà essere freddo di frigo)e fare uno piccolo strato di crema al burro, poi con la sac a poche mettere la crema allo yogurt lasciando un piccolo spazio centralmente per mettere la coulis di mirtilli.
Far riposare in frigo prima di fare gli altri strati e così via.
Fatto tutti gli strati rivestire il cake con la crema al burro alla lavanda.
Sempre con la crema al burro colorata fare le decorazioni.