Risotto di zucca, pioppini, spinaci

Risotto di zucca, pioppini, spinaci

Ingredienti

Brodo vegetale 1 litro

Zucca gialla 130 gr

Riso vialone nano 80 gr

Cipolla 30 gr

Spinaci 50 gr

Pioppini n7 di lunghezza 5 cm

Burro 20 gr

Parmigiano reggiano 10 gr

 

 
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Descrizione


Risotto di zucca , pioppini, spinaci

Preparazione


Preparare il brodo vegetale con sedano carote e cipolla.

Tagliare la zucca a cubetti e saltarla in padella per pochi minuti con la cipolla tritata finemente.

Sbianchire gli spinaci, saltarli in padella con aglio e olio. Frullarli senza passare il composto per ottenere una salsa granulosa.

Nel frattempo tostare il riso a secco nella risottiera, poi aggiungere la zucca e la cipolla e cuocere con il brodo vegetale fino ad ultimata cottura. Aggiungere i pioppini , il parmigiano e il burro e mantecare.

Impiattare con il risotto, ed infine aggiungere la salsa di spinaci a forme irregolari, pepare.
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