Preparazione
Biscotto savoiardo : montare gli albumi e aggiungere zucchero, sale e buccia di limone, unire a mano con la marisa i tuorli e la farina setacciata. Cospargere gli stampi con zucchero semolato e a velo e riempirli del composto con la sac a poche. Infornare per circa 12 minuti a 180°
Crema pasticcera: versare in un pentolino latte, panna, vaniglia, buccia di limone e metà dello zucchero e portare a bollore. Nel frattempo formare una pastella con i tuorli, l’altra metà di zucchero e il sale. Quando arriva a bollore stemperare il composto nella pastella per poi unirli e cuocerli a fuoco lento fino a 82° continuando a girare con la frusta.
Versare il tutto su una teglia, coprirlo con pellicola e farlo freddare.
Crema al limone: mescolare tutti gli ingredienti delicatamente e poi diluire con la panna semi montata con lo zucchero a velo.
Bagna al limoncello: scaldare l’acqua e aggiungere zucchero, limoncello e succo di limone, mixare il tutto con il minipimer e versarlo in un biberon per poter bagnare il dolce
Quindi con l’aiuto di una sac a poche riempiamo di crema pasticcera i savoiardi, spruzziamo la bagna e li mettiamo in abbattitore, poi spruzziamo altra bagna e intingiamo il dolce in una bowl con la crema al limone in modo da fargli una copertura.
Decorare a piacere con panna montata, fetta di limone e frutta.