Preparazione
Pasta frolla:
Mettere in planetaria munita di foglia il burro, la farina e la buccia d’arancia e fare sabbiare.
Una volta sabbiata aggiungere lo zucchero e mescolare.
Poi aggiungere il tuorlo e l’uovo e fare incorporare.
Una volta incorporato il tuorlo e l’uovo fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo.
Dopo aver riposato stendere la frolla, con un coppapasta coppare la pasta e mettere negli stampi per fare le tartellette.
Cuocere a 180° per 20-25 minuti.
Crema all’arancia:
Mettere in ammollo la colla di pesce.
Mettere in un pentolino l’acqua e il succo d’arancia e portare a bollore.
Nel frattemo fare il pastello unendo in una boule lo zucchero e l’amido e girare in modo che non si creino grumi.
Poi aggiungere l’uovo e il tuorlo e girare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Una volta che il succo d’arancia e l’acqua sono arrivati a bollore versare un pò sul pastello per stemperare.
Versare il tutto nel pentolino, rimettere sul fuoco e portare a 82°.
Una volta tolto da fuoco raffreddare la crema a 65° e incorporare la colla di pesce messa precedentemente in ammollo.
Far finire di raffreddare e una volta fredda farcire le tartellette e decorare.