Profumo d'Arancia - Chefacademy

Profumo d’Arancia

Profumo d’Arancia

Descrizione


Tartelletta di pasta frolla aromatizzata all’arancia,farcita con crema all’arancia e decorata con una decorazione d’arancia.

Preparazione


Pasta frolla:

  1. Mettere in planetaria munita di foglia il burro, la farina e la buccia d’arancia e fare sabbiare.

  2. Una volta sabbiata aggiungere lo zucchero e mescolare.

  3. Poi aggiungere il tuorlo e l’uovo e fare incorporare.

  4. Una volta incorporato il tuorlo e l’uovo fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo.

  5. Dopo aver riposato stendere la frolla, con un coppapasta coppare la pasta e mettere negli stampi per fare le tartellette.

  6. Cuocere a 180° per 20-25 minuti.


 

Crema all’arancia:

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce.

  2. Mettere in un pentolino l’acqua e il succo d’arancia e portare a bollore.

  3. Nel frattemo fare il pastello unendo in una boule lo zucchero e l’amido e girare in modo che non si creino grumi.

  4. Poi aggiungere l’uovo e il tuorlo e girare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

  5. Una volta che il succo d’arancia e l’acqua sono arrivati a bollore versare un pò sul pastello per stemperare.

  6. Versare il tutto nel pentolino, rimettere sul fuoco e portare a 82°.

  7. Una volta tolto da fuoco raffreddare la crema a 65° e incorporare la colla di pesce messa precedentemente in ammollo.

  8. Far finire di raffreddare e una volta fredda farcire le tartellette e decorare.

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