Profitterol crema di nocciole

Profitterol crema di nocciole

Ingredienti

Pasta choux

100 g acqua

100 g latte

100 g burro

1 cucchiaino zucchero

150 g farina

2 uova

1 tuorlo

un pizzico di sale

CREMA AL LATTE KINDER

125 ml latte intero

20 g zucchero

15 g amido di mais

1 cucchiaino miele

aroma di vaniglia

90 g crema di nocciole bianca (nutella bianca tipo ciokonut)

200 ml panna da montare

SALSA AL CIOCCOLATO

100 g cioccolato fondente

100 g nutella

250 ml panna

(+ la crema al latte avanzata)
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Pasta choux
Crema al latte e nocciole
Glassa al cioccolato

Preparazione


per la pasta choux: acqua, burro, zucchero e sale ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere a pioggia la farina, amalgamando per bene il composto. Lasciare freddare, poi aggiungere un uovo alla volta. Lisciare bene l’impasto e trasferirlo in una sac a poche. Formare i bigne’ e cuocere a 200°per 25/30 minuti.

Crema al latte: Mescolare il latte con lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Portare a bollore. Aggiungere il cucchiaino di miele poi la crema di nocciole bianca. Lasciare raffreddare. Quando la crema a latte è fredda di frigo, montare la panna ben ferma ed unire i due composti. Farcire i bignè.

Ganache: Scaldare la panna versarla sul cioccolato sminuzzato, mescolare fin quando il cioccolato non risulterà sciolto completamente. Poi unire la nutella e la crema al latte avanzata.

Cospargere i bignè con la glassa al cioccolato e posizionarli su un piatto da portata.
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