Preparazione
Procedimento per Frolla alle Mandorle:
1. In planetaria (foglia K) amalgamare insieme lo zucchero a velo il burro morbido e la vaniglia.
2. Aggiungere le uova.
3. Infine aggiungere insieme le farine (precedentemente setacciata) e lavorare il composto per il minor tempo possibile.
4. Stabilizzare a mano e far raffreddare.
5. Stendere la pasta e ritagliare dei dischetti della misura degli stampi.
6. Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.
Procedimento per Biscuit al Cacao:
1. Setacciare insieme farina, farina di mandorle, cacao amaro in polvere, lievito chimico e sale.
2. Separatamente unire e sbattere con una frusta uova, zucchero e miele d’acacia.
3. Unire i due composti e aggiungere la panna fresca.
4. Infine aggiunge il burro (fuso) tiepido.
5. Cuocere a 250°C per 15 minuti.
Procedimento per Cremoso al cioccolato:
1. Scaldare insieme il latte e la panna.
2. Nel frattempo preparare una pastella coni i tuorli e lo zucchero, girando fino ad ottenere un composto liscio.
3. Quando latte e panna arrivano a bollore stemperare la pastella aggiungendo un po’ alla volta (in tre volte) il composto bollente al resto degli ingredienti.
4. Continuare a cuocere tutto sul fuoco fino a 84°C con cottura alla rosa.
5. Versare il composto sul cioccolato fondente 70% ed emulsionare con mini pimer.
6. Far raffreddare in frigorifero.
Procedimento Crema allo Zabaione e Mascarpone:
1. Scaldare il marsala.
2. Nel frattempo preparare una pastella con i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso.
3. Stemperare la pastella con il marsala caldo.
4. Continuare a cuocere il composto fino a leggero bollore, mescolando energicamente.
5. Versare su una teglia e coprire con pellicola.
6. Far raffreddare a +3°C
7. Una volta raffreddata la crema allo zabaione prenderne 200g
8. Unire il mascarpone allo zucchero e montare insieme a 200g della crema allo zabaione.