PASTIERA NAPOLETANA

PASTIERA NAPOLETANA

Ingredienti

per la crema:

300 Gr ricotta

200 Gr zucchero

150 Gr crema pasticcera

350 Gr grano cotto

50 gr arancia candita

1 essenza fiori di arancio

60 Gr tuorli

100 gr uova intere

2 Gr sale fino

per la frolla

FROLLA PER PASTIERA
Gr.       400 burro
Gr.       400 zucchero
Gr.       100 uova
Gr.       100 acqua
Gr.       1000 farina debole
Bacca di vaniglia
Limone grattugiato
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Questo dolce tipico partenopeo al sapore ti fa sentire l’aria pasquale

Preparazione


Procedimento:
Setacciare la ricotta unire allo zucchero ,mescolare il grano gia precedentemente raffreddato,con un frustino battere le  uova, tuorli , la panna e i 50 gr. di zucchero unire alla massa in fine il restante degli ingredienti .   ( N.B. per avere un ottimo risultato preparare il giorno prima lasciando nel frigo.)
Foderare delle tortiere con pasta frolla facendo tanti piccoli fori con una forchetta , versare il preparato fino alla superfice
stendere la pasta frolla e tagliare delle strisce mettere sopra formando dei rombi cuocere in forno per circa 60 minuti a200c°.
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