Pastiera

Pastiera

Ingredienti


580 g di ricotta di pecora
275 g di zucchero
300 g di grano precotto
5 uova
2g vaniglia
1limone grattugiato
Aroma millefiori q.b.
60g di crema pasticcera
1g cannella
20g di arancia candita tagliata a piccoli pezzetti.
28g burro
35g latte intero
1 g sale

Per il guscio:

250 farina debole
40g burro morbido
45 zucchero
2 uova

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Categoria
Tempo preparazione
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Corso

Descrizione


La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione partenopea, tipico del periodo pasquale, a base di pasta frolla, grano, ricotta, uova e dal profumo intenso di fiori d’arancio. Un dolce ricco e saporito.

Preparazione



Mettere a scolare la ricotta il giorno prima
In una pentola unire il grano latte, burro, vaniglia, limone,sale e cannella; far ristringere, versare su una teglia e far raffreddare.
In planetaria con la foglia amalgamare la ricotta con lo zucchero ( deve diventare senza grumi)
Aggiungere il grano freddo / amalgamare.
Aggiungere la crema/ amalgamare
Aggiungere poco alla volta le uova/ amalgamare.
Essenza millefiori q.b.
Far riposare in frigo.

Guscio per la pastiera:

In planetaria con la foglia amalgamare burro e zucchero
Unire le uova/ amalgamare
Aggiungere la farina. Far riposare nel frigo

Trascorse almeno 6 ore fondere uno stampo da 26 con l’impasto del guscio steso fino (circa 2 millimetri) poi versarci il composto della pastiera e finire con le strisce sopra.

Cuocere i primi 15 minuti a 200 ° Poi abbassare a 180 per 25/30 Minuti.
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