Preparazione
Mettere a scolare la ricotta il giorno prima
In una pentola unire il grano latte, burro, vaniglia, limone,sale e cannella; far ristringere, versare su una teglia e far raffreddare.
In planetaria con la foglia amalgamare la ricotta con lo zucchero ( deve diventare senza grumi)
Aggiungere il grano freddo / amalgamare.
Aggiungere la crema/ amalgamare
Aggiungere poco alla volta le uova/ amalgamare.
Essenza millefiori q.b.
Far riposare in frigo.
Guscio per la pastiera:
In planetaria con la foglia amalgamare burro e zucchero
Unire le uova/ amalgamare
Aggiungere la farina. Far riposare nel frigo
Trascorse almeno 6 ore fondere uno stampo da 26 con l’impasto del guscio steso fino (circa 2 millimetri) poi versarci il composto della pastiera e finire con le strisce sopra.
Cuocere i primi 15 minuti a 200 ° Poi abbassare a 180 per 25/30 Minuti.