Pastiera - Chefacademy

Pastiera

Pastiera

Descrizione


Base di pasta frolla farcita con crema di grano, ricotta, uova, zucchero, canditi e zucchero e ricoperta con strisce di pasta frolla.

Preparazione


Pasta frolla :

  1. In una boule versare  la farina,il lievito e il burro a cubetti e fare sabbiare.

  2. Una volta sabbiata aggiungere lo zucchero e fare mescolare.

  3. Aggiungere le uova e fare incorporare.

  4. Trasferire poi il composto su un foglio di pellicola e richiudere formando un panetto. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Una volta fredda stendere la pasta e rivestire lo stampo.

  6. Con l’altra pasta messa precedentemente da parte fare le strisce.


 

Crema per farcitura:

  1. In un pentolino mettere il grano con 300 gr di latte e portare a bollore.

  2. Una volta arrivato a bollore girare finchè il latte si consumi e il tutto diventi come una crema.

  3. Poi togliere dal fuoco a far raffreddare.

  4. Mettere in planetaria le uova e i tuorli con lo zuchero e fare montare.

  5. Nel frattempo setacciare la ricotta.

  6. Dopo che le uova e i tuorli sono montati mettere la foglia e aggiugere poco alla volta la ricotta.

  7. Poi aggiungere il grano poco per volta.

  8. Successivamente aggiungere il fior d’arancio e i canditi.

  9. Dopo aver fatto mescolare tutto versare nello stampo sulla pasta frolla.

  10. Mettere sopra le strisce di pasta frolla create precedentemente  in modo da creare dei rombi.

  11. Cuocere in forno a 180° per 50-60 minuti.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta