MONOPORZIONE VANIGLIA E CIOCCOLATO FONDENTE

MONOPORZIONE VANIGLIA E CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti

Per il cake

6 uova

175g di zucchero

175g di farina

3g vaniglia

Per la crema pasticcera al cioccolato:

500g latte

200g di cioccolato fondente

80 g di tuorli

80 g zucchero

25 g amido di mais

vaniglia

 
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Categoria
Tempo preparazione
10 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Per il cake

6 uova

175g di zucchero

175g di farina

3g vaniglia

Per la crema pasticcera al cioccolato:

500g latte

200g di cioccolato fondente

80 g di tuorli

80 g zucchero

25 g amido di mais

vaniglia

per il cake: montare le uova con lo zucchero e vaniglia, aggiungere la farina poco alla volta e girare dall’alto verso il basso con una marisa facendo attenzione a non smontare il composto. versare in una teglia da 30cm precedentemente foderata di carta forno o spray staccante. Infornare a 170 per 40 minuti

Per la crema:

Portare quasi a bollore il latte, nel frattempo fare un pastello con tuorli, zucchero e amidi. Unirli ai liquidi e girare sempre fin quando il composto non sarà diventato liscio   e sarà arrivato a 78/80°. Aggiungere il cioccolato fondente e far raffreddare.

tagliare il cake a metà, aggiungere la crema aiutandosi con una sac a poche. sovrapporre un altro strato di cake, ad un altro di crema ed infine un ultimo di cake. Spolverare con cacao. Tagliare 4cm per 4cm.
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