Preparazione
SEMISFERA VANIGLIA E ANGURIA
Base frolla:
-330g farina 180w
-140g burro
-3g sale
-2g vaniglia
-1 limone grattugiato
-160g zucchero a velo
-60g uova
Applicare il metodo sabbiato: farina, uova, zucchero, burro con aromi cuocere a 170° x 20min
Per la bavarese alla vaniglia
56g latte
56g panna
14g zucchero
24g tuorli
4g gelatina
132g panna
2g vaniglia
In una pentola portare a bollore panna e latte. Fare un pastello con tuorli e zucchero. Unire il pastello ai liquidi e arrivare a 82°. Sotto ai 70° aggiungere la gelatina e sotto ai 32/30° la panna semimontata.
Inserto all’anguria:
200g di anguria
50g zucchero
12g gelatina
Frullare l’anguria e passarlo con un colino così da dividere il succo dai semi. Metterlo in pentola insieme allo zucchero. Quando si sarà scaldato e lo zucchero sciolto aggiungere la gelatina.
Glassa rossa:
glucosio 225g
zucchero 225g
acqua 110g
cioccolato bianco 225g
latte caldo 90g
in una pentola mettere il glucosio, lo zucchero e l’acqua. Scaldare il latte e aggiungere il cioccolato. Quando il composto di zuccheri sarà arrivato a bollore unirli al cioccolato e aggiungere il colorante (5g)