Medaglione di polenta

Medaglione di polenta

Ingredienti

POLENTA

– 500gr farina di mais

– 1500gr acqua

– 20gr sale

CONDIMENTO

– 250gr carne macinata di maiale

– 6 fette di pancetta di maiale

– 1 cavolfiore verde

– 3gr sale

– 1gr pepe

CREMA PECORINO

– 25gr burro

– 25gr farina

– 250gr latte

– 100gr pecorino

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Polenta, carne di maiale e crema di pecorino.

Preparazione


POLENTA

– versare l’acqua in una pentola, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale;

– versare la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno;

– mantenere la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente;

– appena riprende il bollore abbassare il fuoco al minimo e proseguire la cottura per 50 minuti, avendo cura di non farla attaccare;

– capovolgere la polenta in una teglia e aspettare che si raffreddi per poi formare dei dischi con il coppapasta diametro 8 cm.

CONDIMENTO

– condire la carne macinata con sale e pepe, formare delle palline da 20gr ;

– cuocere in padella antiaderente per 6/7 minuti;

– nella stessa padella cuociamo anche la pancetta fino a renderla croccante;

– scaldare una padella e grigliare la polenta su entrambi i lati;

– casseruola con acqua, raggiunto il bollore immergiamo il cavolfiore e lo cuociamo per 15 minuti;

– scoliamo e mettiamo in acqua e ghiaccio;

– prendiamo le rosette del cavolfiore e le scottiamo sotto e sopra in padella;

CREMA PECORINO

– mettere a scaldare il latte in un pentolino;

– in un altro pentolino facciamo sciogliere il burro e uniamo la farina cosi da formare il roux;

– togliere il pentolino dal fuoco e versare il latte caldo a filo, mescolando con la frusta per far sì che non si formino grumi;

– rimettere il pentolino sul fuoco e fatela addensare portandola ad ebollizione;

– togliere nuovamente la pentola dal fuoco, versandoci dentro il pecorino grattugiato e mescolare per far sciogliere.

IMPIATTAMENTO

– crema di pecorino

– medaglione di polenta

– polpette, pancetta e cavolfiore
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