Lemon meringue

Lemon meringue

Ingredienti

Frolla: 330g farina per frolla

130g zucchero a velo

200g burro

57g tuorli

zeste limone

sale q.b.

Lemon curd: 267g succo di limone

330g uova

283 zucchero

500g cioccolato bianco

6g gelatina

33g acqua per gelatina

zeste limone

Meringa italiana: 50g acqua

250g zucchero

100g albumi

 

Coulis di frutti di bosco:

frutti di bosco q.b.

zucchero q.b.
liquore a piacere

Coulis al limone:

150g succo di limone

100g zucchero

9g gelatina

liquore limoncello q.b.

 
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Categoria
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Descrizione


La Lemon meringue è un dolce composto da una frolla friabile, ripiena di crema al limone e decorata con meringa italiana. Giusto contrasto tra la parte acidula del limone e la dolcezza della meringa. Il tutto accompagnato da un coulis ai frutti di bosco e da un coulis al limoncello

Preparazione


Procedimento frolla:  impastare con il metodo sabbiato, quindi unire farina e burro. Miscelare fino ad otters un composto sabbioso, poi aggiungere lo zucchero a velo con gli aromi e poi i tuorli. Fra riposare la frolla in frigo per almeno 30 minuti. Dopo di che adagiare negli appositi stampi e cuore a 160 gradi per 15minuti.

procedimento lemon curd: portare ad ebollizione i liquidi, poi stemperare con il pastello di  uova e zucchero e ripotare sul fuoco fino ad arrivare ad 82gradi. Versare il composto sulla cioccolata, poi aggiungere la gelatina reidratata.Emulsionare con il frullatore ad immersione.

procedimento meringa italiana:portare lo sciroppo di acqua e zucchero a 121gradi, poi versare sugli albumi che montano. Far girare la planetari fino a raffreddamento.

procedimento coulis di frutti di bosco: portare sul fuoco i frutti di bosco e farli asciugare con due cucchiai di zucchero e uno di rum. Mixare e poi passare al setaccio.

 

procedimento coulis al limone: metti  in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino versa il succo di limone con lo zucchero, metti sul fuoco e porta a bollore mescolando in modo che lo zucchero si sciolga bene. Aggiungi la colla di pesce ben strizzata e mescola. Aggiungere un cucchiaio di limoncello. Filtra con un colino.
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