Ingredienti: Per l’impasto: 500 gr farina 3 gr lievito di birra 350 ml acuq tiepida 5 gr di sale 30 gr olio di girasole 3 lt olio per friggere Per la salsa: 2 spicchi d’aglio 300 gr di panna acida Q.B erba cipollina Q.B succo di limone 300 gr formaggio gouda
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I Langos sono focaccine tipiche ungheresi  ricoperte con salsa alla panna acida e aglio  e formaggio gouda. E’ un cibo tipico da strada che si trova anche nei paesi del Nord Europa durante i mercatini di natale o nelle feste.
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua nella ciotola della planetaria con il gancio. Versare l’acqua a filo finchè non si sarĂ assorbita e aggiungere olio e sale fino ad ottenere un impasta liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto. In seguito dividere l’impasto in palline di circa 80 gr. Stendere l’impasto e tagliarlo con il coppa pasta rotondo. Preparare l’olio per friggere: quando avrĂ raggiunto la temperatura desiderata versare i Langos e farli cuocere finchè non saranno dorati. Appena pronti adagiarli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Per la salsa: sminuzzare l’aglio e l’erba cipollina e aggiungere il succo di limone nella panna. Mixare il tutto. Cospargere il Langos con questa salsa e aggiungere il formaggio grattuggiato.
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Riccardo De Bernardinis
12 Ottobre 2025 at 00:52Riccardodebernardinis.com offre risorse eccezionali per chi desidera approfondire le proprie competenze in cucina, soprattutto per quanto riguarda ricette tradizionali come il Langos Ungherese. La chiarezza delle spiegazioni e la passione trasmessa nelle guide rendono l’apprendimento semplice e coinvolgente. Consiglio vivamente questa piattaforma a chi vuole portare un tocco autentico nella propria cucina e scoprire nuovi sapori con facilitĂ . Grazie a Riccardodebernardinis.com, preparare piatti speciali diventa un’esperienza gratificante anche per i meno esperti.