Ingredienti: 800gr Farina Napoletana W300-500gr Acqua-10gr Carbone vegetale-3gr Lievito birra fresco-25gr Sale fino. Salsa pomodoro Mutti-Mozzarella di Bufala. A fine cottura: olio Evo-Origano.pizzico di Sale fino Marino.
La Napoletana,la classica da forno a legna,rivisitata al Carbone vegetale.
Preparazione
Impasto preparato a mano.Iniziamo sciogliendo il Carbone vegetale nell’acqua,poi sciogliamo bene il sale,poi il lievito ed infine aggiungiamo un po’ per volta la farina,fino ad ottenere impasto omogeneo.Procediamo con puntata e successiva pezzatura creando palline da 300gr che andremo poi a coprire e lasceremo a riposo per circa 2 ore a temperatura ambiente.Riprendiamo le palline,procediamo con stesura classica per napoletana,a mano e condiamo con salsa e mozzarella,inforniamo nel forno a legna che dovrebbe aver raggiunto i 450*C.Dopo 1 minuto e mezzo circa sforniamo e mettiamo sul piatto,condiamo infine con olio evo,origano e pizzico di sale.