"LA VIE EN ROSE" - Chefacademy

“LA VIE EN ROSE”

“LA VIE EN ROSE”

Preparazione


CREMA DI CIPOLLE: far sbianchire le cipolle in acqua e sale. Scolarli e frullarli con un frullatore a immersione aggiungendo ¼ di patata (precedentemente bollita), un cucchiaio di aceto balsamico, sale q.b., un cucchiaino d’olio e un pizzico di pepe. Amalgamare il tutto per ottenere una crema densa ed omogenea.
ROSE DI SALMONE: prendere il salmone dal frigo, aprirlo dalla confezione e lasciare stemperare per circa mezz’ora per poter separare, senza intaccarle, le fette. Prendere la fetta di salmone e tagliare delle strisce di circa 1cm di larghezza e 6-7cm di lunghezza. Fare attenzione a non spezzarle, e delicatamente arrotolare le strisce. Una volta terminato, fare una leggera pressione sulla parte che si desidera avere in superficie per dare l’effetto di una rosa. Proseguire il procedimento per il resto delle fette. Riporre le rose di salmone in frigorifero, avendo cura di estrarle poco prima di infornare la pizza per mantenere la struttura a forma di rosa.
IMPASTO: mettere in un recipiente le farine e mischiarle (o setacciarle) per amalgamarle meglio.
Aggiungere il lievito sbriciolandolo con una piccola quantità di farina e amalgamare nuovamente. Aggiungere la Guinness a filo e iniziare ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere successivamente il sale disciolto in scarsi 2g di acqua. Continuare ad impastare fino al raggiungimento della consistenza ottimale. Riporlo successivamente in un contenitore adeguatamente e sufficientemente unto con dell’olio, coprire con un panno e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 2/4ore, fino al raggiungimento del doppio del suo volume. Successivamente prendere l’impasto, preparare il panetto e riporlo nuovamente nel contenitore per altre 3/4ore a temperatura ambiente sempre coperto da un panno. Scaduto il termine prendere una teglia sufficientemente oliata, ed iniziare a stendere la pasta fino ai bordi. Finita la stesura lasciar riposare l’impasto per 1ora circa prima di essere condita, assicurandosi di spennellare la superficie con dell’olio.

COTTURA:
Terminato il periodo di attesa della pasta in teglia condire con la crema di cipolle e aceto balsamico e infornare a 250°C. Dopo circa 10-12 minuti estrarre la pizza e condirla con la mozzarella e le rose di salmone. Rinfornare per circa altri 3-5min, fino a quando la mozzarella non sia adeguatamente sciolta e filante. Estrarre la pizza dal forno e condire con petali di rucola.
La “vie en rose” è pronta per essere servita.
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