Preparazione
Iniziare con la preparazione del poolish. Partendo dalle grammature dell’impasto utilizzare tutto il lievito, tutta l’acqua e parte della farina in pari quantità con l’acqua (ovvero 300gr). Impastare in una planetaria o a mano in una boule fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido e lasciarlo riposare per 5 ore circa. Passato questo lasso di tempo aggiungere la restante farina al poolish e impastare nuovamente. Pronto l’impasto, cospargerlo d’olio e lasciarlo lievitare per circa due ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato la sua grandezza. In questo lasso di tempo passare alla preparazione dei condimenti: per prima cosa tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla a scolare in uno scolapasta; secondariamente preparare la crema di ricotta con indivia e radicchio. Iniziare a tritare il radicchio e la indivia precedentemente lavati, passare poi la ricotta al setaccio e aggiungere olio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, unire le verdure tritate ed aggiustare di sale e pepe. A questo punto tritare le noci. Per 40gr occorrono circa 8/9 noci. Una volta che l’impasto ha finito di lievitare stenderlo su di una teglia ben oleata aiutandosi con i polpastrelli e condire con la crema di ricotta, indivia e radicchio e le noci. Infornare in forno statico a 230/250° per circa 8/10 minuti. A metà cottura togliere la teglia dal forno, aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente per il tempo restante. Una volta pronta servire la pizza in tranci.