Preparazione
⦁ In un tegame unite insieme la cipolla tritata, la carota tagliata a cubetti piccoli, il sale, i piselli, l’olio, il macinato di manzo, il pepe e la passata di pomodoro facendo cuocere il tutto per circa 30 min, aggiungendo acqua se necessario.
In questo modo avete cosi ottenuto il ripieno degli arancini che preparerete come segue;
⦁ In un tegame unite insieme l’ acqua, il sale, la passata di pomodoro, il burro ed il pepe facendo cuocere il tutto affinché il burro si sciolga. Dopo di che unitevi il riso ed amalgamatelo con il condimento affinché tutta l’acqua si sia assorbita ed il riso é pronto.
⦁ Distendete il riso su un piano preferibilmente di marmo e fatelo raffreddare.
⦁ Disponete una porzione di circa 150g di riso nel palmo di una mano, nel cui versate un pò di ragù con un dadino di fontina e chiudere.
⦁ Lavorando con tutte e due le mani, formate dei coni sino ad esaurimento del riso e del condimento.
⦁ Passate gli arancini su una pastella composta da farina, acqua e tre uova sbattute, poi nel pangrattato ed infine friggetele in olio di arachidi ad una temperatura intorno ai 180°.