Gianduia 4 x 4 - Chefacademy

Gianduia 4 x 4

Gianduia 4 x 4

Ingredienti

Base Croccante:

Nocciole tritate 30g

Noci tritate 30g

Pralinato di nocciole 75g

Cioccolato bianco 40g

 

Biscotto al Cacao Senza Farina:

Albumi da uova intere 150g

Zucchero 125g

Tuorli 150g

Cacao amaro in polvere 60g

 

Crema Gianduia e Limone:

Cioccolato fondente 120g

Pasta di nocciole 120g

Panna fresca 50g

Succo di limone 90g

 

Ganache montata al caffè:

Panna fresca 250 ml

Burro 15 gr

Zucchero a velo 28 gr

Cioccolato bianco 150 gr

Caffè istantaneo 1 ½  cucchiaio
Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Quadratini 4 X 4 con Crema Gianduia al limone e Ganache Montata al Caffè.

Ganache Montata al Caffè
Biscotto al Cacao Senza Farina
Crema Gianduia e Limone
Biscotto al Cacao Senza Farina
Base Croccante

Preparazione


Base Croccante:

1.      Unire insieme e amalgamare bene le nocciole e le noci tostate con il pralinato di nocciole.

2.      Sciogliere e aggiungere il cioccolato bianco.

 

Biscotto al Cacao Senza Farina:

1.      Iniziare a montare in planetaria a bassa velocità (frusta) gli albumi da uova intere e aggiungere “a pioggia” lo zucchero a velo.

2.      Unire a mano, con l’aiuto di una marisa i tuorli (frustati).

3.      Aggiungere il cacao amaro in polvere (precedentemente setacciato).

4.      Stendere su una teglia e cuocere per circa 12 minuti a 180°C (con valvola aperta).

 

Crema Gianduia e Limone:

1.      In una ciotola unire la pasta nocciola.

2.      Il cioccolato fondente (sciolto)

3.      Scaldare la panna fresca e versarlo sul composto.

4.      Aggiungere il succo di limone e mescolare.

 

Ganache montata al caffè:

1.      Versare la panna in un tegame e portarla a leggero bollore.

2.      Toglierla dal fornello e versarla sul burro, zucchero a velo cioccolato bianco e caffè quindi emulsionare bene col Minipimer e coprire con pellicola a contatto.

3.      Farla raffreddare prima di montarla.

 

 
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