Fior di cioccolato

Fior di cioccolato

Ingredienti

Pan di spagna

5 albumi
150 g zucchero
5 tuorli
175 g farina debole (setacciata)
vaniglia
buccia di limone grattugiata

Mousse al cioccolato

100 g latte
20 g zucchero
3 tuorli
8 g gelatina in fogli
100 g cioccolato fondente al 70%
250 g panna semi-montata
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tortino di Pan di spagna con copertura di cioccolato e polvere di nocciole
Al di sopra ho adagiato una sfera di mousse al cioccolato al latte

Preparazione


Tartelle di Pan di spagna

 

Montare l’albume ed aggiungere (a pioggia) lo zucchero un poco per volta. Sbattere a parte i tuorli  ed versarli all’albume montato.

Aggiungere un po di farina alla volta mescolando dal basso verso l’alto.

Versare negli stampi con l’aiuto di sac a poche fino a 3/4,cuocere per circa 15 minuti a 190° C.

 

Mousse al cioccolato al latte:

 

Riscaldare il latte,versarlo nei tuorli precedentemente sbianchiti con lo zucchero,portare ad 82° ,aggiungere la gelatina in fogli ammorbidita, versare un po’ alla volta ed emulsionare con il cioccolato. Quando il composto sarà arrivato sotto i 30° C aggiungere la panna semi-montata.Versare negli stampi di silicone a mezza sfera piccoli ed abbattere.
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