Preparazione
Pasta frolla:
Mettere in planetaria munita di foglia il burro, la farina e la buccia d’arancia e fare sabbiare.
Una volta sabbiato aggiungere lo zucchero e fare mescolare.Â
Poi aggiungere il tuorlo e l’uovo e fare incorporare.
Una volta incorporato l’uovo e il tuorlo fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare in frigo.
Dopo aver fatto riposare il panetto stendere la pasta frolla e con un coppapasta coppare la pasta e metterla nello stampo per le tartellette.Â
Cuocere a 180° per 20-25 minuti.Â
Crema pasticcera:
Mettere in un pentolino il latte,la panna,la vaniglia e metà dello zucchero e portare a bollore.
Nel frattempo fare il pastello unendo l’altra metà dello zucchero all’amido di mais,all’amido di riso e girare per evitare di creare dei grumi.
Aggiungere al composto i tuorli e girare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Quando il latte è arrivato a bollore versare un pò sul pastello per stemperare e girare.
Una volta stemperato mettere nel pentolino unendolo con il latte restante e riportare sul fuoco continuando a girare.
Una volta raggiunti gli 82° togliere dal fuoco e fare raffreddare in abbattitore coprendola con la pellicola.
Assemblaggio:
Prendere la tartellette raffreddate e toglierle dagli stampi.
Farcire con la crema.
Decorare con arancia e banana creando una rosa.