Dolce acido

Dolce acido

Ingredienti

-Glassa al cioccolato bianco:

15g acqua

15g sciroppo di glucosio

100g gelatina neutra

100g cioccolato bianco

-Gelèe al limone:

75g acqua

20g purea di limone

25g zucchero

4g colla di pesce

-Crumble al cacao:

100g burro

100g zucchero a velo

180g farina

20g di cacao amaro

-Bavarese ai frutti di bosco:

88g purea di frutti di bosco

38g zucchero

3g gelatina

125g panna semimontata
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bavarese ai frutti di bosco con un inserto di gelèe al limone, e alla base un crumble al cacao. Il tutto glassato con una glassa al cioccolato bianco.

Preparazione


-Glassa al cioccolato bianco:

Portare a bollore l’acqua, lo sciroppo di glucosio e la gelatina neutra, appena bolle versarla sul cioccolato bianco ed emulsionare con frullatore a immersione. Lasciarla riposare(meglio se preparata il giorno prima)


-Gelèe al limone:


Scaldare l’acqua e il purea di limone, fuori dal fuoco aggiungerlo allo zucchero e poi mettere la colla di pesce. Versare negli stampi (dovranno essere più piccoli rispetto alla monoporzione finale) e mettere in abbattitore. 


-Crumble al cacao:

Unire tutti gli ingredienti insieme, fino a formare un impasto granuloso. Mettere negli stampi (che dovrebbero essere leggermente più piccoli della monoporzione finale) e cuocere a 170° per 15 minuti circa.

-Bavarese ai frutti di bosco:

Scaldare la purea di frutti di bosco, fuori dal fuoco versarla sullo zucchero facendolo sciogliere e poi aggiungere la gelatina. Nel frattempo semimontare la panna, quando il purea arriva intorno ai 30°C unirlo con la panna semimontata.

Versare la bavarese nello stampo, poi aggiungere la gelèe e ancora bavarese, alla fine chiudere tutto con il crumble al cacao. Mettere in abbattitore e quando sarà congelato versare sopra la glassa a 35°C.

 

Decorare a piacere.
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