Preparazione
Crema pasticcera al limone
Metto in un pentolino latte, panna, metà zucchero e scorza di limone e porto a bollore. Intanto che il composto arriva a bollore preparo in una boule i tuorli ,l’altra metà di zucchero, amido di mais e amido di riso e li amalgamo con una frusta. Quando gli altri ingredienti sul pentolino sono arrivati a bollore, verso metà composto nella boule con i tuorli e amalgamo. Fatto ciò verso tutto il composto sul pentolino con il fuoco acceso, continuando a mescolare per impedire che la crema si attacchi al fondo del pentolino e continuo finchè la crema non si addensa . Poi la tolgo dal fornello e continuo la cottura con il calore che la crema ha inglobato continuando a mescolare. La crema pronta la stendo su un vassoio con carta da forno, copro con la pellicola e la metto in frigorifero.
Impasto tortino al cioccolato bianco :
Metto in planetaria uova e zucchero e li amalgamo, intanto sciolgo le pistoles di cioccolato bianco con il latte condensato al microonde , unisco il burro fuso al cioccolato bianco e latte condensato. Prendo il composto di cioccolato bianco , latte condensato e burro sciolto e lo aggiungo alle uova e faccio amalgamare. Setaccio l’amido di mais e la farina e lo aggiungo piano piano al composto .Verso il composto in stampini d’alluminio. lascio riposare il composto in frigo per almeno un ora . Quando l’impasto pronto, infornare a 200° per 7/8 minuti .