Cocco Caramel - Chefacademy

Cocco Caramel

Cocco Caramel

Descrizione


Dacquoise al cocco con crema al caramello, spolverato con cacao e decorato con cioccolato.

Preparazione


Dacquoise al cocco:

  1. Mescolare il cocco e lo zucchero a velo in una boule.

  2. Montare a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato in tre volte

  3. Unire il cocco e lo zucchero a velo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Versare in una sac à poche e tagliare la punta per ottenere un foro di circa  1 cm, seguire il bordo dello stampo per la sua altezza e fare uno strato sottile sulla base.

  5. Mettere in forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

  6. Sfornare e lasciare raffreddare le tartellette prima di toglierle dagli stampi.


 

Crema al caramello:

  1. Mettere in un pentolino la panna e il latte e riscaldare.

  2. Versare lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e mettere su fiamma media senza mescolare, quando comincia a sciogliersi sui bordi scuotere il pentolino in modo che lo zucchero caramelli in modo uniforme.

  3. In una boule mescolare i tuorli e l’amido di mais.

  4. Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce.

  5. Quando il caramello è pronto versarvi il latte con la panna caldi, mescolare per sciogliere eventuali cristalli.

  6. Togliere dal fuoco e versare le uova mescolando subito con una frusta e cuocere fino a che la crema si addensa.

  7. Poi unire la colla di pesce strizzata e mescolare finchè è completamente sciolta.

  8. Versare la crema in una ciotola in vetro, coprire con pellicola a contatto e una volta intiepidita riporre in frigorifero.


 
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