Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti

Per il ripieno:

500 gr. di formaggio fresco, tipo Philadelphia,

100 gr. di panna,

100 gr. di zucchero,

100 gr. di uova,

40 gr. di tuorli,

20 gr. di amido di mais,

20 gr. di succo limone,

Vaniglia qb.

 

Per la base di crumble :

100 gr. di burro,

100 gr. di zucchero di canna,

100 gr.di farina di mandorle,

100 gr. di farina

1 gr.di sale

Per gelee’ alle ciliegie:

100 gr.di ciliegie,

25 gr. di zucchero,

2 gr. di gelatina

10 gr. di acqua

 
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


È la classica cheesecake cotta con gelee’ di ciliegie.

Preparazione


Prima di tutto prepariamo il crumble. In un tritatutto mettiamo tutti gli ingredienti e poi adagiamo il crumble nell’anello per le torte,precedentemente ben oliato per non far attaccare il crumble.

Poi passiamo alla preparazione e del ripieno. In una planetaria mettiamo la panna,  succo di limone, il formaggio fresco e il resto degli ingredienti e con l’aiuto di una frusta prepariamo un composto cremoso e liscio da versare poi sul crumble.

Informiamo tutto nel forno, precedentemente riscaldato,a valvola aperta a 160°C per 25-30 minuti ca.

Una volta pronta la cheesecake,la lasciamo raffreddare e versiamo sopra il geleè di ciliegie che si prepara così:

La gelatina la idratiamo nell’acqua ghiacciata per 5-10 minuti.,  in un pentolino mettiamo le ciliegie senza il nocciolo, lo zucchero, facciamo sciogliere lo zucchero e aggiungiamo l’acqua perché il composto sarà molto denso. Quando il composto arriva a 50-60°C ca. aggiungiamo la gelatina idratata,ben strizzata e la facciamo sciogliere, aiutandoci con la frusta a mano.

Decorare la cheesecake con le ciliegie fresche o a piacimento.
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