Brio - Chefacademy

Brio

Brio

Ingredienti

Frolla aromatizzata al lime
80g farina
40g zucchero
35g burro
1 uovo
scorza grattugiata di 2 lime

Bavarese alla menta
110g panna
15g zucchero
62g latte
20g tuorlo
50g sciroppo di menta
3g gelatina

Bavarese al rhum e lime
110g panna
30g zucchero
62g latte
20g tuorli
40g succo di lime
15g rum bianco
3g gelatina

Geleé di menta
30g sciroppo di menta
20g di acqua
2g di gelatina

Preparazione


Per la frolla: nella planetaria impastare il burro a pezzettini con lo zucchero e la scorza di lime, poi aggiungere uova e farina sino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare per almeno un’ora in frigo. Stendere l’impasto coppare dei dischi di frolla e infornarli a 180°C per 15 minuti.

Per la bavarese alla menta: idratare la gelatina in acqua fredda. Fare una crema inglese: sbattere i tuorli con lo zucchero e versare il latte caldo e mescolare. Cuocere la crema fino a 83°C, togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Quando si sarà intiepidito aggiungere lo sciroppo di menta e infine la panna semimontata. Versare il composto fino a metà dello stampo e abbattere.

Per la bavarese al rum e lime: idratare la gelatina. Scaldare latte, rum e il succo di lime e versarlo sui tuorli e lo zucchero precedentemente sbattuti. Cuocere la crema fino a 83° C. fuori dal fuoco aggiungere la gelatina e a 35°C aggiungere la panna semimontata. Versare il composto sulla bavarese alla mente e abbattenere nuovamente.

Per il gelee: scaldare in un pentolino acqua e sciroppo di menta, poi aggiungere la gelatina precedentemente ammollata.

Montaggio del dolce: sformare le bavaresine e disporle sul disco di frolla concludere con il geleè alla menta.

 
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su email
Email
mood_bad
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta