Bignè con crema pasticcera

Bignè con crema pasticcera

Ingredienti

Bignè:

burro 200gr
acqua 200gr
sale 4gr
farina 180w 200gr
Uova intere 325gr

Crema pasticcera:

Latte 125gr
Panna 30gr
Tuorli 30gr
Zucchero 40gr
Amido di mais 8gr
Amido di riso 3gr
Bacca di vaniglia q.b.
Buccia di limone q.b.

Craquelin:

Burro 20gr
Farina 20gr
Zucchero 20 gr
Colorante rosso q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


Bignè con craquelin e all’interno una crema pasticcera

Preparazione


Bignè:

Metto in un pentolino sul fuoco acqua e burro. Faccio sciogliere completamente il burro e aspetto che il composto arrivi a bollore. Quando arriva a bollore metto la farina e amalgamo il composto velocemente, creo un pastello. quando nel pastello si è creata una pellicina (gelificazione degli amidi) tolgo il pastello dal pentolino sul fuoco e lo porto in planetaria lo faccio girare finché  non si raffredda un pò e poi comincio ad inserire un uovo alla volta fino a quandonon ottengo la consistenza giusta.

Crema pasticcera:

Metto nel pentolino sul fuoco latte panna e aromi. Intanto creo un pastello di uova, zucchero e amido. Quando il latte sul fuoco arriva a un leggero bollore ne verso un pò nel pastello e lo amalgamo, fatto ciò riporto tutto il composto sul fuoco e continuo ad amalgamare fino ad ottenere una crema densa.

Craquelin:

Matto burro a temperatura ambiente, zucchero e farina in planetaria con la foglia ed amalgamo il tutto. Aggiungo il colorante rosso, quanto mi serve per la colorazione che voglio ottenere.

 
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