Preparazione
Procedimento Cake al Cioccolato e Confettura di Albicocche:
1. In planetaria (frusta) amalgamare insieme ma non montare zucchero, uova e sale.
2. Aggiungere il burro (fuso).
3. Aggiungere la panna fresca (liquida).
4. Aggiungere insieme la farina il cacao e il lievito chimico (precedentemente setacciati).
5. Versare il composto sugli appositi stampi ed inserire nel centro con una sac a poche la confettura di albicocche.
6. Cuocere a 180°C per 12 minuti.
Procedimento Per la Crema Inglese:
1. Unire il latte, la panna, la bacca di vaniglia, metà dello zucchero e mettere a scaldare sul fuoco.
2. Nel frattempo preparare una pastella con i tuorli e il resto dello zucchero, girando fino ad ottenere un composto liscio.
3. Quando latte e panna arrivano a bollore stemperare la pastella aggiungendo un po’ alla volta (in tre volte) il composto bollente al resto degli ingredienti.
4. Continuare a cuocere tutto sul fuoco fino a 84°C con cottura alla rosa.
5. Passare a colino, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.