TORTINI ZEBRATI

TORTINI ZEBRATI

Ingredienti

Ingredienti: PER LA CREMA DI NOCCIOLE Nocciole 50 gr Zucchero 50 gr olio di semi q.b., PER IMPASTO Farina00 setacciata 150 gr Zucchero 110 gr Uova n°2 Olio di semi 60 gr Lievito 2 cucchiaini Crema di nocciole 40 gr Lamponi 40 gr Panna liquida 60 gr Zucchero a velo per spolverare
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Si tratta di soffici tortini formati da un impasto con crema di nocciole e uno con lamponi. Buoni per una merenda Dose per 4

Preparazione


Preparare la crema di nocciole mettendo nel mixer le nocciole con lo zucchero. Frullare fino a quando l’impasto inizierà a diventare cremoso perchè le nocciole rilasceranno una parte di olio. A questo punto unire a filo, sempre mixando, un pò di olio di semi fino a che non si ottiene una crema. Mettere in un vasetto. Si conserva bene in frigo. Per l’impasto, separare i tuorli dagli albumi. Accendere il forno a 170°. Montare gli albumi con 30 gr di zucchero e un pizzico di sale. mettere da parte. Montare i tuorli con i restanti 80 gr di zucchero e poi unire a filo l’olio. Unire a mano la farina setacciata con il lievito alternando con la panna liquida. Poi unire a mano e lentamente gli albumi montati. Verrà un composto consistente. A questo punto dividere l’impasto in due. In una metà unire la crema di nocciole. Frullare i lamponi ed unirli all’altra metà di impasto. Imburrare gli stampini monoporzione ed iniziare a versare sul fondo un cucchiaio di impasto nocciole, poi versarne uno di lamponi, partendo dal centro e lasciando che l’impasto si sistemi da solo, senza spingerlo con il cucchiaio. Alternare gli strati fino ad esaurimento.Non riempire gli stampini fino all’orlo perchè lieviteranno: riempire per 3/4. Infornare a 170° per circa 20-25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare prima di levare dagli stampini, spolverare di zucchero a velo. Ovviamente invece di 4 mono dosi è possibile fare una torta unica magari raddoppiando le dosi; il procedimento per la stesa degli impasti è lo stesso.
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