Preparazione
Iniziate preriscaldando il forno a 10 gradi. Poi iniziate con la preparazione della moretta:fate sciogliere il burro a bagno maria perche non deve essere troppo caldo quando lo incorporerete al composto. Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero finche non risultano belli spumosi. Intanto setacciate le polveri ( farina cacao e lievito) Quando il composto risultera spumoso iniziate ad incorporare le farine a pioggia. Appena tutto si e’ amalgamato unite il burro ( che si sara raffreddato ) e il latte. Infornare per circa 40 minuti. Ora passiamo alla crema pasticcera. Scaldate il latte con i semi della vaniglia. Intanto mescolate subito i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone( senza aggiungere la parte bianca che dara un gusto amaro alla crema) poi aggiungete gli amidi fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando il latte sara caldo stemperate il composto di uova zucchero e amidi( cioe metterete un po del latte nelle uova) e mescolate per ottenerere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite il tutto nella pentola con il latte e, sempre mescolando, attendete che si addensi. Appena pronta stendetela su una placca da forno ricoperta con carta forno e copritela con la pellicola a contatto e ponetela in frigo. Per la bagna iniziate mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero lasciate sul fuoco dove finché lo zucchero non sarà completamente sciolto e spegnate il fuoco. Una volta tiepido aggiungete il rum e lasciate rraffreddare Una volta sfornata la moretta tagliatela a metà e bagnate entrambe le parti interne con la bagna e farcitela con la crema, a piacimento potete aggiungere scaglie di cioccolato. Decorate con la crema.