Charlotte alla vaniglia con gelee ai mirtilli

Charlotte alla vaniglia con gelee ai mirtilli

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti Savoiardi (n20 circa) Gr 40 Farina debole Gr 40 Amido di mais Gr 60 Zucchero semolato N°3 Uova intere Aromi vaniglia e scorza limone Ingredienti Bisquit al cacao Gr 65 Tuorlo Gr 65 Albumi Gr 50 Zucchero semolato Gr 20 Cacao Ingredienti Crema Gr 660 Latte fresco intero Gr 100 Tuorlo Gr 32 Amido di mais Gr 200 Zucchero semolato Gr 340 Panna fresca liquida Gr 12 Gelatina Ingredienti Gelee ai mirtilli Gr 250 Polpa di Mirtilli Gr 40 Zucchero semolato Gr 7 Gelatina
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La Charlotte è un dolce molto versatile ma delizioso in ogni sua declinazione.  Propongo una versione delicata alla vaniglia con gelee ai mirtilli.

Preparazione


Procedimento Savoiardi Con l’aiuto di una planetaria dotata di frusta montare i tuorli con metà zucchero, i semi di vaniglia e la scorza del limone. A parte montare gli albumi con il restante zucchero aggiunto poco alla volta. Incorporare delicatamente senza smontare metà degli albumi al composto di tuorli, poi unire metà polveri setacciate e amalgamare il tutto con un lecca pentole. Ripetere l’operazione più volte. Al termine si otterrà un impasto gonfio e sodo allo stesso tempo. Foderare una teglia con carta forno, riempire con il composto una sac a poche con bocchetta liscia di circa 1cm di diametro e formare delle strisce lunghe circa 8-10cm. Ricoprire le strisce con dello zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10-15minuti (valvola aperta). Procedimento Bisquit Montare (ma non completamente) gli albumi con lo zucchero. Aggiungere i tuorli ed amalgamare senza smontare con frusta a mano. Inserire il cacao precedentemente setacciato e amalgamare il tutto. Riempire una sac a poche con il composto e dare la forma di una cerchio, pari al diametro prescelto, su teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200° per 8-10 minuti circa Procedimento Crema alla vaniglia Montare i tuorli con lo zucchero e gli aromi, aggiungere l’amido di mais e il latte a filo. Mescolare con la frusta a mano per evitare la formazioni di grumi. Porre sul fuoco moderato e fare addensare la crema, mescolando continuamente. Raffreddare il composto a 65° e inserirvi la gelatina precedentemente ammollata . Lasciar raffreddare la crema. Nel frattempo montare la panna semilucida e unirla alla crema con movimenti dal basso verso l’alto. Procedimento Gelee di mirtilli Scaldare 1/3 di purea di mirtilli al microonde e portare ad una temperatura di 65°. Sciogliere dentro lo zucchero e la gelatina. Versa il tutto nella restante polpa e mescolare. Assemblaggio All’interno di un cerchio di alluminio della grandezza desiderata posizionare il bisquit al cacao, i savoiardi intorno e metà crema. Porre in abbattitore o frigo giusto il tempo che la crema solidifichi un po’. Aggiungere adesso la gelee di mirtilli formando un altro strato e rimettere in frigo. Non appena solidificata aggiungere la restante parte di crema. Porre in frigo per almeno 2 ore. Decorare con mirtilli freschi. TEMPO TOTALE : 80 MINUTI TEMPO DI COTTURA: 35-40 MINUTI
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta