BABA’ E TORTA BABA’

BABA’ E TORTA BABA’

Ingredienti

Ingredienti: PER IMPASTO BABA’ Farina forte 250 gr Miele 25 gr Sale 5 gr Uova 200 gr Tuorli 50 gr Lievito di birra 12 gr Burro 100 gr Scorza grattugiata di limone Vaniglia PER LO SCIROPPO Zucchero 150 gr Acqua 180 gr Rum 30 gr Buccia di limone a pezzi Vaniglia PER DECORARE Panna montata q.b. ciliegie candite
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Categoria
Tempo preparazione
90-120 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Il classico impasto del babà presentato sia sotto forma dei tradizionali babà, sia di una torta babà. Entrambi bagnati con uno sciroppo al rum Con le dosi presentata si ottengono 6 babà e una torta

Preparazione


Mescolare in planetaria con il gancio la farina, il miele, 75 gr delle uova e tuorli totali, sale e aromi. Poi unire un pò alla volta le restanti uova. Unire il burro ed il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Lavorare l’impasto e volendo, a questo punto, si può usare la foglia: si otterrà un impasto omogeneo ed un pò appiccicoso. Farlo riposare per circa 15 minuti. Intanto imburrare gli stampi per babà e per una torta ad anello. Inserire con le mani l’impasto riempiendo fino ad 1/3 gli stampi. Mettere a lievitare al tiepido (per esempio dentro il forno spento con luce accesa). Dopo almeno 2 ore, la lievitazione avrà fatto in modo che l’impasto sia cresciuto al punto tale che supera il bordo dello stampo. Riscaldare il forno a 180° e quando arrivato a temperatura infornare a 180° per circa 30 minuti. Appena cotti sformare subito e far raffreddare. Preparare lo sciroppo mettendo in pentola tutti gli ingredienti e portando a bollore. Spegnere e far abbassare la temperatura. Deve comunque essere abbastanza caldo. Tuffare dentro i babà, attendere che si inzuppino bene, scolarli, strizzarli e porli su una gratella per farli scolare. Fare lo stesso con la torta: inzupparla per bene, scolarla e strizzarla con molta attenzione. I babà classici generalmente si degustano così come sono,mentre la torta viene decorata con panna e ciliegie candite o sotto spirito.
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