Preparazione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a quarti. Metterle in padella con la buccia di mezzo limone, 3 chiodi di garofano e una stecca di cannella, il vino bianco e 80 g di zucchero. Fare bollire e lasciarle andare pre una decina di minuti. Devono essere morbine ma non troppo. Mettere in planetaria con frusta i tuorli e lo zucchero restante e farli andare finche lo zucchero non si è sciolto. Aggiungere poi il burro morbido e amalgamare. Incorporare infine con la farina e il baking a mano o mettendo il gancio al posto della frusta. Foderare uno stampo da torta diametro 22 con carta forno o ungerlo con burro spray. Prendere metà impasto e si stende con l’aiuto di un cucchiaio sul fondo dello stampo. Si dispone sopra metà delle mele cotte tagliate a pezzi. Ricoprire il tutto con la parte di pasta rimasta e decorare con le mele rimaste a piacimento. Informare a forno preriscaldato a 160° per 70 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.