Sfince di San Giuseppe

Sfince di San Giuseppe

Ingredienti

Ingredienti: Per i bignè: · 500 gr Acqua · 380 gr Burro · 500 gr Farina · 500 gr Uova · 5 gr Sale · 5 gr Zucchero Per la farcitura e la decorazione: · 600 gr Ricotta di pecora · 180 gr Zucchero a velo · 50 gr Gocce di cioccolato fondente
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Categoria
Tempo preparazione
Mettere in un tegame l’acqua, il burro e il sale portare a bollore e aggiungere la farina. Mescolare con un mestolo di legno fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire l’impasto in una planetaria e lavorarlo con la foglia per farlo raffreddare. Quando si è raffreddato aggiungere le uova uno per volta, prestando attenzione ad aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, cremoso ma non liquido. Scaldare l’olio in una pentola fino a portarlo ad una temperatura di 160°, friggere l’impasto versandolo nella pentola a forma di palline con l’aiuto di un cucchiaio, girare spesso l’impasto per una cottura e una doratura omogenea, cuocere per circa 10-15 minuti. Quando saranno ben dorati adagiarli in una teglia con della carta assorbente fino a completo raffreddamento. Per la farcitura setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo le gocce di cioccolato e mescolare con un mestolo. Riempire le sfince con la crema di ricotta e usare la stessa crema per la decorazione aiutandosi con una sac a poche infine aggiungere altre gocce di cioccolato fondente e una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Dolce tipico della tradizione siciliana

Preparazione


Mettere in un tegame l’acqua, il burro e il sale portare a bollore e aggiungere la farina. Mescolare con un mestolo di legno fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire l’impasto in una planetaria e lavorarlo con la foglia per farlo raffreddare. Quando si è raffreddato aggiungere le uova uno per volta, prestando attenzione ad aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, cremoso ma non liquido. Scaldare l’olio in una pentola fino a portarlo ad una temperatura di 160°, friggere l’impasto versandolo nella pentola a forma di palline con l’aiuto di un cucchiaio, girare spesso l’impasto per una cottura e una doratura omogenea, cuocere per circa 10-15 minuti. Quando saranno ben dorati adagiarli in una teglia con della carta assorbente fino a completo raffreddamento. Per la farcitura setacciare la ricotta aggiungere lo zucchero a velo le gocce di cioccolato e mescolare con un mestolo. Riempire le sfince con la crema di ricotta e usare la stessa crema per la decorazione aiutandosi con una sac a poche infine aggiungere altre gocce di cioccolato fondente e una spolverata di zucchero a velo.
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