Preparazione
Tritare la mandorle con gli amaretti fino a ridurli in polvere. In una ciotola setacciare la farina, unire la polvere di mandorle ed amaretti, la polvere di caffè, le spezie ed il lievito. Montare a crema il burro con lo zucchero a velo e la panna. Unire le uova, continuare a sbattere. Quando l’impasto è ben amalgamato unire piano a mano, con movimenti dal basso verso l’alto,tutte le polveri. Mescolare quel tanto che basta ad amalgamare. Riempire 4 formine di mini-plumcake ed infornare per 20 minuti a 165°/170°. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando freddi, levarli dagli stampini e spolverizzarli di zucchero dorato, per un tocco di luce. Intanto preparare la salsa. In un pentolino mettere a bollire il latte con la panna. In una ciotola unire lo zucchero con i tuorli e mescolare subito per non rovinare le uova. Quando il latte è quasi ad ebollizione, unirlo lentamente al composto di uova e zucchero,mescolare bene e rimettere sul fuoco fino ad una temperatura di 80°/82° e mescolare sempre fino a quando la crema vela il cucchiaio. A questo punto levare dal fuoco e versare il liquore al caffè e continuare a mescolare bene per raffreddare il composto. E’ una salsa, per cui non sarà densa. E’ possibile presentare i 4 plumcake insieme con la salsa dentro una salsiera, oppure preparare 4 piattini dove verrà messo un plumcake e un paio di cucchiaini di salsa.