Preparazione
Mescolare insieme burro, zucchero e peperoncino in planetaria con foglia. Quando si legano aggiungere l’uovo intero. Dopo aver setacciato farina e cacao, aggiungere metà delle polveri (farina, cacao, baking e sale) e metà dei liquidi (latte e cioccolato in precedenza sciolto e diluito insieme al latte stesso) al composto di cui sopra. Unire poi il resto delle polveri e dei liquidi. Il cioccolato va sciolto al microonde e poi mischiato un pò alla volta al latte. Dalla dose escono fuori circa 10-12 vaschette da imburrare (o ricoprire con lo spray) e riempire avendo cura di farle uguali: a tal fino posso usare la bilancia oppure il dosatore da gelato (1 cucchiaio e mezzo). Cottura a 170° per 15 minuti umidità 100%. Dopo la cottura farcire con confettura di fichi e/o marmellata di arancia. Decorare con marmellata di arance e spruzzo di peperoncino finale. Per farcitura n. 1 barattolo di confettura di fichi e/o marmellata di arancia Per decorazione: n. 1 barattolo di marmellata di arance un filo di peperoncino tritato rosso non piccante