torta pistacchio e lampone

torta pistacchio e lampone

Ingredienti

Ingredienti: per il pan di spagna al pistacchio 200gr  Uova 125gr  Zucchero 40gr    Tuorli 100gr  farina debole 20 gr    farina di pistacchi 1 lime grattugiato 250gr marmellata di lamponi Per Ganache cioccolato bianco 60gr panna 200gr cioccolato bianco Per la Gelatina di lamponi 100 gr lamponi 10gr  zucchero 10gr gelatina
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


torta con pan di spagna al pistacchio, marmellata al lampone e ganache al cioccolato bianco

Preparazione


Per il pan di spagna: montare nella planetaria uova, tuorli e zucchero. Successivamente, incorporare con delicatezza le farine setacciate con un movimento dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in una teglia. Cuocere a 160° per 25 minuti circa. Per la ganache al cioccolato: Portare la panna a bollore e versare sul cioccolato spezzettato. Amalgamare velocemente il composto fino ad ottenere una crema densa e molto lucida. per la gelatina al lampone: mettere a bagno in acqua la gelatina in fogli. far sciogliere lo zucchero nella polpa di lampone sul fuoco, togliere dal fuoco, strizzare la gelatina e scioglierla nella pentola con la polpa e zucchero precedenti. versare una piccola dose in ogni stampino in silicone. Far solidificare in congelatore. Farcire con la marmellata al lampone e ricoprire con la ganache al cioccolato bianco. Decorare con la gelatina di lampone.
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