Preparazione
Per la pasta sfoglia: Unire in planetaria tutti gli ingredienti ed impastare per formare il pastello. Far riposare in frigorifero almeno 30 – 40 minuti. La stratificazione si inizia inserendo il panetto all’interno del pastello, si creano così 3 strati. Successivamente si stende e si procede con la prima piega a 3, si ruota di 45° e si stende verso il lato aperto e si esegue la piega a 4. A questo punto si mette in frigo per almeno 30 minuti, si ripete prima la piega a 3 e poi la piega a 4. Si lascia riposare altri 30 minuti e la sfoglia e pronta per essere utilizzata. Tagliare la sfoglia nella forma desiderata, metterla su teglia con carta forno, bucherellarla e cospargerla con zucchero. Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Per la crema diplomatica, iniziare con una crema pasticcera. Portare a bollore il latte, stemperarci il composto di tuorli, zucchero, polveri , buccia di limone e i semi della bacca di vaniglia. Riportare sul fuoco e cuocere fino ad 82 gradi o fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo, montare la panna. Addizionarla alla crema ormai fredda e spatolare, avendo cura di non smontare il composto e trasferire in una sac à poche. Formare una millefoglie intervallando gli strati di pasta sfoglia con la crema diplomatica e i frutti di bosco freschi. Cospargere di zucchero a velo l’ultimo strato di sfoglia e decorare a piacere.