Ingredienti: – 500 g latte – 200 g zucchero – 175 g tuorli – 10 g spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, pepe bianco) – 500 g panna semimontata – 15 g colla di pesce – 100 g granella di nocciole – Cioccolato fondente per decorare
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Portare a bollore il latte con le spezie. Montare nel frattempo tuorli e zucchero. Versare il latte a filo nei tuorli montati, emulsionare e riportare sul fuoco fino alla temperatura di 84°. Spegnere e raffreddare. Sciogliere la gelatina con un po’ di bavarese. Stemperare il composto con la base bavarese restante e infine alleggerire con la panna semimontata mescolando dal centro ai lati ruotando la boule. Aggiungere la granella di nocciole e amalgamare.
La bavarese è un dessert molto pratico in quanto lo si può preparare in largo anticipo, quindi ideale quando si hanno ospiti.
Preparazione
Portare a bollore il latte con le spezie. Montare nel frattempo tuorli e zucchero. Versare il latte a filo nei tuorli montati, emulsionare e riportare sul fuoco fino alla temperatura di 84°. Spegnere e raffreddare. Sciogliere la gelatina con un po’ di bavarese. Stemperare il composto con la base bavarese restante e infine alleggerire con la panna semimontata mescolando dal centro ai lati ruotando la boule. Aggiungere la granella di nocciole e amalgamare. Dressare negli stampini e riporre in frigo almeno 3 ore. Sformare e decorare con granella di nocciole e cioccolato fondente.