Chiacchiere alla menta - Chefacademy

Chiacchiere alla menta

Chiacchiere alla menta

Ingredienti

Ingredienti:

Ingredienti per le Chiacchiere:

500 g farina 320W

60 g zucchero

60 g burro

5 g sale

175 g uova

50 g sciroppo di menta

1 limone grattugiato

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la Ganache al cioccolato fondente 50% :

100 g di cioccolato fondente al 50%

50 g di panna

Ingredienti Crema Chantilly alla menta:

300 g panna

30 g zucchero

N°1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

20 g sciroppo di menta

Per decorare:

Zucchero a velo

Ganache al cioccolato fondente

Panna alla menta

Categoria
Tempo preparazione
Per le chiacchiere: Immettere tutti gli ingredienti in planetaria, lavorare col gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Le chiacchiere sono croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia.

Preparazione


Per le chiacchiere: Immettere tutti gli ingredienti in planetaria, lavorare col gancio fino ad ottenere un impasto liscio. Far riposare il panetto avvolto in pellicola in frigo per 60 minuti. Stendere la pasta dello spessore di 1 mm, tagliare in rettangoli di circa 6 x 8 cm, inciderli al centro e rigirarli. Friggere in abbondante olio a 175°, scolare e cospargere di zucchero a velo. Per la Ganache al cioccolato fondente 50% : Riscaldare la panna al microonde, versarla sul cioccolato fondente. Emulsionare velocemente fino ad ottenere un composto liscio. Per la Crema Chantilly alla menta: Immettere tutti gli ingredienti in planetaria fino alla completa montatura.
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