Preparazione
Preparazione Frolla al parmigiano: Mettete in planetaria burro e farina e lavorateli con la foglia. Aggiungete poi i formaggi grattuggiati, le uova, sale e pepe. Fate amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un panetto e lasciate riposare mezz’ora in frigo. Poi stendete la frolla su un spianatoia leggermente infarinata e stendetela ad uno spessore di 3-4 mm. Coppate dei piccoli cerchi e adagiateli sugli stampini imburrati e infarinati eliminando la parte in eccesso e bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta. A questo punto procedete con la cottura in bianco o alla cieca mettendo uno strato di carta forno sulla frolla e riempendo gli stampini con dei fagioli. Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi togliete i fagioli e la carta forno e continuate la cottura fino a quando la frolla diventerà asciutta e dorata. Mousse al tonno: ponete il tonno sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto; versate il composto di tonno in una ciotola. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto di tonno stando attenti a non smontare il tutto. Ponete la mousse in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando la mousse sarà fredda, mettetela in una tasca da pasticcere, suddividetela nelle barchette di frolla ormai fredde e guarnite a piacere.